Gracias al acuerdo de la Asociación Sevillana de Empresas
Turísticas (ASET) y de PRODETUR, se está realizando una serie de Fam Trip por
la provincia en la que se muestra a los asociados un poco más de ese turismo
que es “la otra Sevilla”.
Con un día excelente y acompañados por Amanda Louise
Corbett, Jefa del Departamento de receptivos de PRODETUR, comenzamos este
primer Fan Trip por la Campiña Sevillana. Quiero destacar la excelente
organización con la que se preparó el evento y la puntualidad e interés que se
nos ofreció, tanto por Amanda, como por los distintos propietarios y gerentes
que nos atendieron durante la visita.
Hemos podido comprobar que hay lugares preparados para
acoger eventos singulares y de prestigio. La exquisita calidad de las
instalaciones de la Hacienda Atalaya, y el esmero cuidado con el que sus
propietarios cuidan el mínimo detalle, nos fueron mostrados en toda su
amplitud. Salones y jardines entremezclados por el sabor andaluz del cortijo;
fuentes por el que corren aguas de frescor en plena campiña sevillana. A tan
solo 15 minutos de Sevilla, este cortijo acoge semana tras semana eventos para
recordar.
El Hotel Rural de 4 estrellas Hacienda Los Jinetes nos mostró que el silencio habita en la campiña y que es posible ese oasis de temperatura y tranquilidad con el que somos capaces de congeniar. Entre capilla y suelo empedrado, sus propietarios han rehabilitado esta hacienda de características singulares. Un cafelito en la mañana y el disfrute de un hotel encantador en donde compaginar visitas y descanso.
Y ya llegamos a Carmona, entre sus calles encaladas y el eco
de la Roma hispana, frente al Convento de las Descalzas, hay un rincón. Un
rincón de frescos patios y entreluces de vieja casa, doseles y encanto llamaban
a una siesta del Carnero…El Hotel Rincón de las Descalzas, un capricho
que su propietario quiere compartir con todo el mundo.
Ya de camino al Viso, en el camino de Brenes, una parada en
una destilería de anís, la de los “Dos Hermanos”, y allí estaban los
dos, explicando la destilería artesanal sobre unas termas ocultas por el tiempo,
entre leyendas de galerías romanas y unas especiales hojas de control de
palitroques de tiza blanca.
La última visita, en el Viso del Alcor, vino de la mano del
Centro Cultural del Olivo (Almazara Basilippo: the olive oil experience) y si, toda una experiencia remover
en boca y aprender a catar el regusto del dulzor, amargor y picor del aceite de
Oliva Virgen Extra. Una experiencia tan cerca pero tan poco conocida por todos.
El Centro ofrece además un Museo y una sala de catas, para deleite de
visitantes y amantes de la experiencia del aceite de oliva, nuestro principal producto
del campo, por excelencia.
Desde aquí animo a todos a participar de este tipo de
actividades que nos muestran la variedad de nuestro producto turístico. Es toda
una llamada a apoyar nuestro turismo y con él, mostrar que la unidad
empresarial y del producto es el equipo perfecto para un desarrollo integral de
calidad y profesionalidad de nuestro destino: Sevilla
Un salud Ignacio, un placer haber compartido la jornada en su compañía y la del resto de asistentes. Totalmente de acuerdo con sus opiniones sobre los lugares visitados e invito a todos a que nos acompañen en el próximo.
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